重庆欢乐生肖

学校第十二届军歌大赛圆满落幕

时间: 2021-10-01作者: 土木学院浏览: 33

    本网讯  9月29日,由安徽建筑大学校团委、保卫处主办单位:重庆欢乐生肖 团委学生会安徽建筑大学军事爱好者协会承办的安徽建筑大学第十二届“军歌嘹亮·青春风采” 2020级新生军歌大赛在南校区风雨操场圆满落幕。各学院代表队精神饱满、士气高昂,充分展现了2020级新生积极向上的精神面貌。

    本次军歌大赛共有11支代表队参赛,演唱曲目包括必选曲目《强军战歌》和一首自选曲目。各参赛队伍铿锵有力、热情豪迈地将《强军战歌》演绎的气势磅礴,激情四射。自选曲目《当那一天来临》、《团结就是力量》、《祖国不会忘记》等,参赛队伍们更是别出心裁,将其演绎的淋漓尽致,表现了当代大学生的蓬勃朝气与青春风采。

    最终,电信学院代表队与数理学院代表队荣获一等奖,艺术学院代表队、土木工程学院代表队、公管学院代表队荣获二等奖,材化学院代表队、外国语学院代表队、经管学院代表队、机电学院代表队、建规学院代表队和环能学院代表队荣获三等奖。军歌嘹亮,唱响青春风采,本次军歌比赛不仅加深了新生对于军旅生活的认识,增强了爱国意识和精神,同时也让同学们以有理想、有本领、有担当要求自己,夯实综合素养,在未来的大学生活中展现自己新的风貌与姿态。(文/图: 王月竹 许沛遥 大学生记者团 审稿: 胡燕青)

返回原图
/

重庆欢乐生肖