重庆欢乐生肖

关于严明中秋国庆期间纪律要求的通知

时间: 2021-09-30作者: 纪委办公室浏览: 23

各基层党委(党总支)、各单位:

中秋、国庆两节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,加强作风建设,持续纠治“四风”,保障常态化疫情防控措施落地落实,营造风清气正的节日环境,现提出如下纪律要求。

一、落实主体责任

各级党组织要落实全面从严治党主体责任,严格执行廉洁自律和厉行节约有关规定,通过召开会议、谈话提醒、发送廉政短信等多种方式打招呼、敲警钟,杜绝侥幸心理,督促党员干部、教职员工在节日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦,确保务实节俭、文明廉洁过节。

二、厉行勤俭节约

各级党员领导干部要认真履行“一岗双责”,坚持高标准严要求,以上率下,发挥“头雁效应”,带头遵规守纪,带头改进作风,管好亲属和身边工作人员,真正把纪律和规矩立起来、严起来。党员干部要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记对节约粮食、制止餐饮浪费行为作出的重要指示批示精神,坚决抵制“舌尖上的浪费”。

三、严格防控措施

各级党员领导干部要认真贯彻落实学校常态化疫情防控部署,引导师生员工自觉遵守疫情防控纪律要求,切实履行防控社会责任和工作职责。各单位要全面掌握师生员工动态,加强师生员工管理,严格按程序履行报告、审批、请销假手续。值班人员要严守纪律、坚守岗位,做好假期值班值守工作。

四、严守纪律规矩

各级党员领导干部要严格落实中央八项规定精神,守住底线、不碰红线,时刻用《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》约束自己。

1.严禁违规公车私用、公款旅游、公款送礼。

2.严禁违规公款购买月饼,违规收受名贵特产、土特产、礼品礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡以及电子红包。

3.严禁违规吃喝、聚会宴请、公款相互走访。

4.严禁违规发放津贴福利。

5.严禁接受管理和服务对象赠送的月饼、烟酒、茶叶等礼品礼金。

6.严禁违规大操大办婚丧事宜借机敛财。

五、严肃查处问责

学校纪委畅通监督举报渠道,按上级要求,学校纪检监察网开通了“中秋国庆期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区”,对违反纪律规矩、贯彻部署不力的,对有令不行、有禁不止的一律从严问责。

举报电话: 63828082

举报信箱: chenxu1998@lesnikebasket.com

 

 

    纪委办公室(监察室)

                           2020年9月30日

 

返回原图
/

重庆欢乐生肖