重庆欢乐生肖

新起点 新希望——数理学院“新生·启航”教育开讲

时间: 2021-10-01作者: 数理学院浏览: 20

编者按: 数理学院“新生•启航”教育是数理学院新生入学教育活动的一部分。旨在帮助2020级新生更好的了解自己的学校、学院及专业,掌握学校学院各项规章制度,激发他们开展专业学习、参与课外活动的积极性,使他们更快更好的完成从高中生活到大学生活的转变。

9月28日,数理学院“新生·启航”第一讲在东辅楼2103教室开讲,本次教育活动由数理学院院长戈慈水主讲,2020级全体新生参加了此次活动。

活动伊始,戈慈水首先从学校的历史沿革讲到数理学院的发展变迁,从师资队伍、科研项目、教学资源、特色项目讲到学院对学生专业培养计划和目标。随后,他分别就统计学、应用物理学和声学三个专业的学习和未来发展做了详细讲解,并在讲解中通过生动典型的例子强调了数学和物理作为基础性学科在各专业学习中的重要性,鼓励同学们要沉下心来,打好基础。同时树立考研意识、培养核心技能、合理利用校内外资源不断充实自己。他说人要树立远大目标同时也要脚踏实地不断向前,在奋斗获得幸福,在奋斗中成就自我

戈慈水通过介绍学院承办的大学生数学建模竞赛、大学生数学竞赛、大学生市场调查大赛以及学院学生参与并取得丰硕成绩的“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品大赛等鼓励新生们积极参加学校的创新创业活动以及相关的科技竞赛。他介绍说: “学院承办的数学建模竞赛拥有一批优秀的指导老师和一群敢于拼搏的小伙伴。他们齐心协力共克难关,屡获佳绩。希望有更多的学生加入这个大团体,一起拼搏为学院增添光彩。

最后,戈慈水就大学生如何做到“不忘初心,牢记使命”为新生们提出了要求,他希望同学们能够珍惜大学时光,积极投身学习,牢固掌握知识,切实提高技能,加强自身修养,实现全面发展。讲座在新生们的热烈掌声中下帷幕。(作者: 水天柱;审稿: 余鸿


返回原图
/

重庆欢乐生肖