重庆欢乐生肖

学校开展节前校园安全大检查

时间: 2021-10-02作者: 学工部 保卫处 实验室与设备处浏览: 10

本网讯  为确保国庆、中秋双节期间校园安全,让师生员工度过一个欢乐、祥和、平安的小长假,930日,校领导吕萍、成祖德、黄显怀等带领相关部门负责人对校园重点部位开展安全隐患大检查。

校党委副书记吕萍带领学生处负责人深入学生公寓,检查指导学生工作。吕萍与学生们亲切交流,询问他们的假期去向,提醒注意出行安全,嘱咐大家离校前打扫宿舍卫生、关好门窗、切断电源、携带好个人贵重物品,在返乡途中注意人身财产安全,返乡后第一时间向辅导员报平安;假期留校的学生要加强宿舍安全防范意识,充分利用国庆、中秋假期安排好个人学习和生活,给自己“充电”。吕萍要求各学院认真贯彻落实学校常态化疫情防控要求,高度重视假期学生教育管理工作,牢固树立安全理念、增强底线思维,切实保障假期学生安全。

副校长成祖德带领保卫处负责人先后检查了南校区南大门综合安防门禁以及综合楼消防控制室等重要部位,强调要进一步强化人员出入管控,做好学生离校与返校的各项工作准备,全力保障校园安全稳定。

副校长黄显怀带领实验室与设备管理处负责人,重点围绕危化品管理,对实验室进行安全检查。黄显怀认真听取了学院和实验室相关负责人的汇报,要求对存在的问题情况进行通报。强调各有关单位进一步增强实验室安全意识,提高安全监督管理能力,全面排查实验室安全隐患,确保师生人身财产安全和校园和谐稳定。

学校将继续坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全工作方针,强化安全主体责任,切实把各项安全措施落到实处,为师生营造安全、有序、和谐的校园环境。(宣传部综合)

返回原图
/

重庆欢乐生肖