重庆欢乐生肖

我校学子在安徽省第五届工业设计大赛喜获佳绩
发布时间: 2019-12-06 浏览次数: 606

本网讯 11月29日,校党委副书记、纪委书记吕萍,机电学院院长张润梅,机电学院副院长雷经发工业设计专业80余位师生,前往蚌埠参加安徽省第五届工业设计大赛颁奖典礼及观摩设计成果展。

安徽省第五届工业设计大赛以“设计驱动高质量发展”为主题,以创新驱动为导向,促进工业设计与制造业融合发展,搭建展示交流平台,加速设计成果落地转化,推动高质量发展,提升安徽制造竞争力,加快全省实体经济发展和现代化经济体系建设。参赛作品涵盖了工业装备、汽车与新能源汽车、电子信息及通讯产品、家用电器等11个类别。

本届大赛征集工业设计作品6000余件,进入终评作品562件。安徽建筑大学机电学院工业设计专业学生积极踊跃投稿参与比赛,共投稿60余件。经现场评审王争光同学的“摇篮式浴盆”作品获得综合赛概念组银奖(共4所高校获奖莫镇宁同学的“好茶一杯”作品在“富光杯”专项赛中获铜奖这也是我校学生连续4届在本专项赛事中获此殊荣。

本届大赛参赛作品丰富多样,体现了安徽省对于工业设计的重视以及专业前景的可塑性。通过参观作品展,同学们能够近距离的接触设计作品,是一次发现设计与创意的视觉感受过程,深刻体会到了设计的魅力,同时也是一次开启创意思维,提高审美能力、设计思维的熏陶过程,更激发了设计热情,感染了对于设计的渴望与憧憬。

新闻链接: 安徽省第五届工业设计大赛分综合赛和专项赛两个类别,综合赛分产品组和概念组2个组别。

产品组: 近年已量产或完成开发的实物产品,参赛作品大多有企业提交。设金奖(一等奖)10名,每名奖金5万元;专项奖(二等奖)(包括最佳创新设计奖、最佳技术应用奖、最佳造型设计奖、最佳绿色设计奖、最佳视觉表现奖、最具市场潜力奖)6名,每名奖金1万元;优秀奖(三等奖)80名,每名奖金2000元。

概念组: 具有一定前瞻性,尚未量产或产业化的概念设计作品,有企业和高校提交。设金奖(一等奖)3名,每名奖金5万元;银奖(二等奖)6名,每名奖金1万元;设计新锐奖(三等奖)100名,每名奖金1000元。

专项赛: 由企业、园区或高校申请承办并独立运作、评奖。(撰稿: 于曈审稿: 张润梅

版权所有:重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖