重庆欢乐生肖

我校学子在第十二届“西门子杯”中国智能制造挑战赛中取得优异成绩
发布时间: 2019-12-14 浏览次数: 563

 

本网讯 近日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办单位:重庆欢乐生肖 2018年(第十二届)“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛在北京化工大学昌平校区举行。


   本次总决赛,共有来自全国137所高校的306支参赛队伍,1000余位师生参赛,各参赛队经过4天的角逐,共决出连续过程设计开发赛项、逻辑控制设计开发赛项、运动系统设计开发赛项、工业信息设计开发赛项、智能创新研发赛项、企业命题赛项(试)、PLM产线规划赛项(试)、协作机器人赛项(筹)等8个赛项的特等奖30项及企业奖5项。


   我校机电学院汪萍老师指导的“过程控制2队”(队员: 刘水、何孔学)经过近三个月的刻苦努力,在华东三赛区举行的初赛中表现优异,被推荐参加全国总决赛,一举夺得国家级二等奖的优异成绩。

机械与电气工程学院高度重视本次比赛,精心组织比赛各个环节,院长张润梅、副院长雷经发多次深入比赛现场鼓舞士气,听取汇报,组织指导教师集体讨论修改意见。2018年3月开始通过宣传动员、笔试、面试、上机操作等环节,筛选出50余名学生参加初赛。此后在“自动化创新实验室”经过3个月的严格考查,最终推荐36名同学,组成15支队伍参加 “西门子杯”中国智能制造挑战赛(安徽赛区、华东三分赛区)初赛,共斩获安徽省一等奖2项、二等奖4项、三等奖3项的优异成绩。

本次比赛取得的优异成绩,是学校领导和相关职能部门的高度重视和大力支持的结果,也是机电学院近年来遵循工程教育发展的内在规律,进行高等学校创新人才培养模式改革,充分发挥专业学科竞赛在创新人才培养中的作用,深入推进“新工科”建设,大力加强实践教学工作的结果。(文/图: 栾庆磊、汪萍、朱广;审稿: 雷经发)

版权所有:重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖